Kegiatan Ujian Sekolah ( US ) 2021-2022 adalah proses evaluasi untuk mengukur pencapaian kompetensi peserta didik secara berkelanjutan dalam proses pembelajaran, memantau kemajuan, melakukan perbaikan pembelajaran dan menentukan keberhasilan belajar peserta didik dalam bidang akademik.

Diinformasikan kepada seluruh peserta didik kelas XII SMA Negeri 1 Ngluwar, bahwa kegiatan Ujian Sekolah ( US ) Tahun pelajaran 2021/2022  dilaksanakan secara daring ( online ), dan dilaksanakan di ruang kelas SMAN 1 Ngluwar mulai hari Senin, 21 Maret 2022 sampai dengan Rabu, 30 Maret 2022.

Terkait dengan kegiatan di atas, maka perlu diperhatikan hal-hal sebagai berikut :
Pertama, Pastikan browser yang anda gunakan adalah browser maupun menggunakan Aplikasi Schoology yang terbaru (update) . Bersihkan gadget dari aplikasi-aplikasi berat yang kurang bermanfaat.

Kedua, Settingan waktu pada user (Hand Phone atau Laptop) sudah sesuai dengan waktu (Hari, tanggal dan jam) pelaksanaan ujian

Ketiga,

Soal akan dipublish setiap hari, dengan ketentuan sebagai berikut :
  • Jam Pertama   : 07.30 – 09.30 wib
  • Jam Kedua      : 10.00 – 12.30 wib

Keempat, Setelah soal terbuka cek terlebih dahulu di bagian paling bawah apakah sudah muncul tombol SUBMIT, bila belum muncul silahkan di reload sampai tombol SUBMIT muncul
Kelima, Apabila terjadi kendala dalam akses soal ujian silahkan kemukakan pada pengawas ruang untuk ditindaklanjutioleh panitia ujian
Keenam, pastikan melakukan submit sebelum waktu mengerjakan habis.
Ketujuh, Bagi siswa yang berhalangan datang ke sekolah karena sakit harus melampirkan surat Keterangan sakit dari Dokter dan Panitia akan mengirimkan Pengawas US ke Rumah yang bersangkutan.
Hal-hal lain dapat ditanyakan melalui wali kelas anda masing-masing.

GALERI UJIAN SEKOLAH