Pemberian penghargaan oleh Ibu Beny Sukandari, M.Pd.B.I selaku Kepala SMA Negeri 1 Ngluwar kepada siswa-siswi yang berprestasi pada Hari Senin tanggal 21 Oktober 2019. Lomba Poster dan Lomba Essay yang diselenggarakan oleh Universitas Tidar (Kab. Magelang) pada tanggal 18 sampai 25 September 2019 melalui media online dan diikuti oleh siswa-siswa SMA/SMK sederajat se-Kabupaten Magelang. Alhamdulillah perwakilan dari SMA Negeri 1 Ngluwar berhasil menyabet 2 gelar juara, juara 2 lomba essay yang diraih oleh siswi bernama Sindi Khafita Putri dan Bella Aldina (kelas XI IPA 3) serta juara 3 lomba poster yang diraih oleh siswa bernama Deva Danu Wardhana (kelas XI IPA 3). Pelaksanaan lomba dengan durasi yang cukup lama menjadi peluang untuk siswa-siswi tersebut lebih menyiapkan dan memberikan hasil yang maksimal. Setelah poster dan essay telah selesai dikerjakan, peserta langsung meng-upload karya mereka masing-masing untuk dilombakan.

Semoga dengan pemberian penghargaan untuk siswa-siswi berprestasi di SMA Negeri 1 Ngluwar ini dapat dijadikan motivasi untuk semua siswa maupun guru karyawan untuk berlomba-lomba meraih prestasi baik akademik maupun non-akademik. Apresiasi yang diberikan dalam hal ini juga diharapkan akan menambah semangat siswa-siswi yang telah berprestasi untuk lebih meningkatkan prestasinya dan juga karya-karyanya. Hasil karya anak bangsa memang patut untuk diberi penghargaan, jikalau tidak, maka kerugian yang sangat besar lingkungan/instansi yang terangkat namanya karna prestasi yang telah diraih itu.