Selasa, 28 Januari 2020

SMAN 1 Ngluwar mengadakan acara PARENTING CLASS dengan tema ” Meningkatkan Hubungan SInergis Orang Tua Peserta Didik Dengan Sekolah Menuju Sekolah Bermutu” bertempat di gedung Bale wayang, Semen, Kec. Salam. pesertanya adalah siswa kelas XII SMAN 1 Ngluwar didampingi oleh orang tua/wali masing-masing siswa.

Dalam Pembukaan acara ini, Ibu beny Sukandari M.Pd, BI, selaku kepala Sekolah SMAN 1 Ngluwar menyampaikan pentingnya acara Parenting ini untuk mensinergikan hubungan Orang Tua Peserta didik dan Sekolah agar para Siswa mampu mengoptimalkan potensi diri mereka, orang tua juga mendukung, mendorong putera-puteri mereka untuk mampu mengembangkan diri serta sekolah pun bisa secara optimal memfasilitasi tumbuh kembang para siswa. Dalam acara ini pula diserahkan secara simbolis bantuan unit komputer dari orang tua murid yang diwakili oleh ketua komite SMAN 1 Ngluwar, Bp. Sisyanto kepada pihak sekolah.

Kegiatan yang diprakarsai SMAN 1 Ngluwar bekerjasama dengan Penerbit Erlangga ini menghadirkan seorang motivator nasional, Bp. Anas, S.Pd,CH,C.HT,CT,CM. Materi yang beliau sampaikan mampu menggemparkan suasana gedung Bale Wayang.

Baik para siswa maupun Orang tua/ wali sangat antusias mengikuti Materi yang beliau sampaikan, berbagai macam game, ice breaking, sarat dengan motivasi mampu menghidupkan suasana Parenting Class tersebut

Puncaknya adalah Hypnotheraphy yang beliau lakukan kepada seluruh hadirin cukup ampuh membuat para peserta Parenting maupun dewan guru dan panitia yang bertugas turut ber-muhasabah, melakukan refleksi diri hingga berderai air mata. di akhir sesi ini para siswa berhamburan mendatangi orang tua dan para guru meluapkan tangisnya, bersalaman, bersimpuh saling meminta keridhoan.