Tahun ajaran 2022/2023 di SMAN 1 Ngluwar bagi Peserta Didik Baru diawali dengan pelaksanaan MPLS ( Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) . MPLS meliputi kegiatan pengenalan lingkungan sekolah dan program-program, metode belajar, sarana prasarana.

Selain itu MPLS juga mengenalkan konsep pengenalan diri serta pembinaan awal terhadap kultur sekolah. Pelaksanaan MPLS disesuaikan dengan Permendikbud No.18/2016. Secara sederhana MPLS adalah kegiatan yang diselenggarakan sekolah dalam rangka memperkenalkan sekolah kepada siswa baru. Perkenalan tersebut bukan sebatas antarmurid baru saja atau dengan kakak kelas serta guru, tetapi juga komponen lain.

Apa yang Dikenalkan?
Perkenalan sekolah melalui MPLS meliputi pengenalan kegiatan rutin, norma, budaya, sistem dan tata tertib yang berlaku. MPLS d SMAN 1 Ngluwar dilaksanakan sekolah selama 3 hari.
Manfaat MPLS
Mengapa MPLS wajib diikuti semua siswa baru? MPLS bermanfaat untuk membantu siswa baru mengenal semua hal yang terkait dengan sekolah termasuk nilai, sistem, budaya, tata tertib dan sebagainya.

JADWAL MPLS 2022/ 2023

GALERI KEGIATAN