Perpustakaan adalah jantungnya ilmu di sekolah. Perpustakaan sebagai pusat pembelajaran siswa, peran dan fungsi perpustakaan sangat penting bagi sekolah. Disamping itu perpusatakaan sekolah tidak hanya berfungsi sebagai sumber belajar, tetapi juga berfungsi sebagai pusat rekreasi informasi siswa dalam mengisi waktu senggangnya, dengan menyediakan bacaan yang menarik.

Kondisi perpustakaan yang tidak memadai dapat menyebabkan turunnya minat baca para siswa, oleh karena itu perpustakaan SMA Negeri 1 Ngluwar terus berbenah melengkapi sarana prasarananya untuk menjawab kebutuhan tersebut.

Bank Mandiri berkomitmen mendorong perkembangan dunia pendidikan untuk meningkatkan kualitas manusia Indonesia. Salah satunya dengan menyalurkan bantuan sarana prasarana untuk perpustakaan.

Bantuan sarana prasarana dari Bank Mandiri untuk Perpustakaan SMA Negeri 1 Ngluwar berupa:

1. Televisi 32 inchi
  2. DVD Player
  3. PC Office monitor 19 inchi
  4. Speaker Active

Bantuan ini menunjukkan keinginan kuat perseroan untuk terus berupaya membangun negeri tidak hanya melalui aktivitas bisnis, tetapi juga kegiatan sosial kemasyarakatan. Semoga bantuan ini bisa bermanfaat dan mendukung proses belajar mengajar di SMA Negeri 1 Ngluwar.