Tri Dharma Perguruan Tinggi merupakan salah satu tujuan yang harus dicapai dan dilakukan oleh setiap perguruan tinggi di Indonesia. Inti dari Tri Dharma Perguruan Tinggi terdiri dari 3 poin yaitu : Pendidikan dan Pengajaran, Penelitian dan Pengembangan, dan Pengabdian Kepada Masyarakat. Oleh karena itu AMIKOM bekerja sama dengan SMA N 1 Ngluwar untuk mengaplikasikan Tri Dharma Perguruan tinggi dengan mengadakan acara AGS (Amikom Goes To School). Acara ini berlangsung selama dua hari pada tanggal 06 s/d 07 Februari 2020.

Hari pertama para mahasiswa AMIKOM memberikan pelatihan bagi para siswa SMA N 1 Ngluwar tentang pembuatan Web dengan wordpress dan Blog beserta segala pernak-perniknya, diharapkan dengan pelatihan tersebut para generasi milenial ini bisa menjadi lebih kreatif dan produktif dengan mengelola laman web sendiri. para siswa nampak antusias mengikuti pelatihan ini karena sangat aplikatif dan memang sesuai passion mereka sebagai generasi Net.

Adapun pada hari kedua giliran bapak ibu guru yang mendapatkan pelatihan dari AMIKOM tentang pemanfaatan aplikasi Power Point secara lebih maksimal untuk membuat media pembelajaran yang atraktif. Ternyata banyak fitur-fitur yang selama ini belum diketahui para guru untuk membuat sebuah presentasi yang sangat menarik. Meski hanya bermodalkan aplikasi Office bawaan windows ternyata bisa dioptimalkan menjadi sebuah media yang tokcer untuk mengusir suasana boring para siswa di kelas sehingga tujuan pembelajaran dapat tercapai.

SMA N 1 Ngluwar sebagai salah satu Sekolah Menengah dengan brand Nasionalisme sangat mendukung terwujudnya Tri Dharma Perguruan tinggi dengan aktif bekerja sama dengan berbagai perguruan tinggi baik negeri maupun Swasta.